bar_progress
색상 바

[요리댕]10분이면 끝, 사르르 녹는 강아지 '달걀죽'

요린이도 만들 수 있는 댕댕이 특식 레시피

김은지 기자 2020.12.15

김은지 기자

2020.12.15
10분이면 끝, 사르르 녹는 강아지 '달걀죽'


우리집 갱얼쥐 전용 식당 [요리댕]을 열었습니다. 요리댕의 목표는 하나입니다. 우리 아이가 열광적인 먹방쇼를 펼치게 하는 것! 이 한 장면을 직관하기 위한 요리댕의 첫 번째 메뉴는 '보들보들 사르르 녹는 달걀죽'입니다.


준비 재료 : 밥, 물, 노른자, 잘게 썬 양배추와 당근


① 냄비에 적당량의 따뜻한 밥을 넣어주세요. 물 120ml(종이컵 한 컵)을 부어주세요.


[요리댕]10분이면 끝, 사르르 녹는 강아지 '달걀죽'

죽을 만들어 봅시다!


② 밥을 고르게 펴주며 보글보글 끓여주세요. 밥이 냄비에 늘어붙지 않도록 주의해주세요!
중간중간 수분을 체크하며 물을 더 넣어주시는 것도 잊지 말아주세요.


[요리댕]10분이면 끝, 사르르 녹는 강아지 '달걀죽'

카메라 렌즈를 덮은 김..


③ 미리 준비한 노른자와 잘게 썬 양배추, 당근 투하!


[요리댕]10분이면 끝, 사르르 녹는 강아지 '달걀죽'

군침이 싹 도네요..


④ 정성을 다해 쉐킷쉐킷 섞어준 후 아이가 잘 먹을 수 있도록 식혀줍니다.


[요리댕]10분이면 끝, 사르르 녹는 강아지 '달걀죽'

* 완성! *


[요리댕]10분이면 끝, 사르르 녹는 강아지 '달걀죽'

먹방 시작!


※ 삶은 닭가슴살이 있다면 얇게 찢어 토핑해주세요.



김은지 기자 hhh50@asiae.co.kr

더 가까이, 라이킷을 만나보세요!

위로가기