bar_progress
색상 바

전세계가 알게 된 '기생충' 속 그 맛, 농심이 알려준 '짜파구리 조리법'

'아카데미' 4관왕 '기생충'에 나온 '짜파구리'
농심, '짜파구리 조리법' 영상 11개 언어로 공개

김은지 기자 2020.02.11

김은지 기자

2020.02.11
농심 짜파게티, 너구리. 사진=농심 인스타그램 농심 짜파게티, 너구리. 사진=농심 인스타그램

농심이 '기생충' 4관왕에 슬며시 미소를 지었다. 영화에 나온 '짜파구리' 덕분. 극 중 연교 역의 조여정은 농심의 짜파게티, 너구리 라면을 섞은 짜파구리를 맛깔나게 먹어 화제를 모은 바 있다.


농심은 '기생충' 아카데미 4관왕으로 짜파구리가 세계적인 관심을 받자, 다양한 언어로 조리법을 소개하게 됐다. 농심은 11일 공식 유튜브 채널에 '짜파구리 조리법' 영상을 11개 언어로 제작해 게재했다. 농심이 공개한 '짜파구리 조리법'은 다음과 같다.


Step1. 물 1100ml를 짜파게티 , 너구리 건더기 스프와 함께 끓여주세요.

사진=농심 유튜브 화면 사진=농심 유튜브 화면


Step2. 물이 끓으면 면을 넣어주세요.

사진=농심 유튜브 화면 사진=농심 유튜브 화면


Step3. 4분 30초 후 물 150ml 남기고 따라주세요.

사진=농심 유튜브 화면 사진=농심 유튜브 화면


Step4. 짜파게티 스프 1개와 너구리 스프 1/2개, 올리브유를 넣고 30초 동안 볶아주세요.

사진=농심 유튜브 화면 사진=농심 유튜브 화면


Step5. 불을 끄고 짜파구리를 즐겨주세요.

사진=농심 유튜브 화면 사진=농심 유튜브 화면


김은지 기자 hhh50@asiae.co.kr
위로가기